Медики рассказали, удобно ли им добираться до пациентов на самокате

657
3 минуты
Врач Денис Дмитриев на улице на самокате Врач Денис Дмитриев. Фото предоставлено челябинской детской городской клинической поликлиникой №8
Четыре электросамоката и столько же велосипедов приобрела для своих педиатров челябинская детская городская клиническая поликлиника №8. Обычно педиатр посещает на дому 20-30 пациентов в день, при этом на то, чтобы добраться от пациента к пациенту, уходит 10-15 минут. А с самокатами и велосипедами время передвижения медиков заметно сократилось, так что врачи обход участка заканчивают вдвое быстрее, сообщили в поликлинике. 

Началось всё два года назад, когда детская поликлиника №8 запустила проект «Доктор едет к малышам», тогда был приобретён первый велосипед для врача. 

На электросамокатах и велосипедах по Челябинску передвигаются молодые специалисты в возрасте от 24 лет. Это они рассказали главврачу поликлиники Антону Рыжему о том, что было бы здорово приобрести для поликлиники самокаты, а он поддержал. Более того, Антон Петрович сообщил, что если врачи останутся довольны, то парк самокатов и велосипедов будет расширен. И, похоже, уже пора искать средства. После двух недель эксперимента довольны все: и врачи, и пациенты, и даже просто прохожие на улице. По словам педиатра Дениса Дмитриева, на докторов на самокате засматриваются и дети, и взрослые, ведь электросамокаты на улицах Челябинска есть, но пока их  не очень много: 

- Люди радуются, оборачиваются, особенно если вечером, когда он горит весь разными огнями, то вообще завораживает. 

- Денис Владимирович, а как это вообще — ехать к пациенту на самокате, удобно? 

- Очень здорово на самом деле, если тем более погода позволяет, не холодно, не дождливо, с ветерком отлично, наушники в уши и поехал. Мне нравится, по крайней мере. 

- Как и где оставляете самокат, когда подъезжаете к дому пациента? 

- На улице я его не оставляю, потому что понимаю наши реалии. Беру его с собой. Но это очень удобно, так как самокат можно сложить в один приём одним нажатием кнопки, взять в руку. Для себя я не считаю, что он тяжёлый, поэтому складываю и спокойно поднимаюсь на любой этаж. Родители, в принципе,  адекватно реагируют, если я в коридоре его оставляю. Все очень удобно. 

- Как дороги? 

- Дороги, конечно, да... Не везде идеальные: есть и ямки, и поребрики, и бордюрчики, но, если поездить неделю-вторую, то можно для себя найти определённые удобные маршруты, где более или менее хорошая дорога с хорошими спусками для самоката. Это не составляет никакой проблемы. 

- Денис Владимирович, всё ли так, как вы ожидали? Не возникло ли каких-то трудностей? 

- Я не тешил себя какими-то сверхкрутыми ожиданиями. Я по-прежнему уверен, что это достаточно удобно, практично, свежо, ново и популярно. Единственное - это, как многие в комментариях пишут, сезонное мероприятие. Это лето, демисезон. Зимой всё-таки достаточно проблематично и тяжело, но в демисезон легко и спокойно. Из этого и вытекает, что трудностей у меня нет. Вторую неделю провожу тестирование: от работы спокойно добираюсь до дома, от дома до работы, объезжаю вызовы. Мне хватает заряда на целый день. В грязную погоду также нет никаких проблем, поскольку самокат защищён со всех сторон, выбираю более чистые дороги. Поэтому трудностей никаких нет. Для меня на самом деле гораздо дольше и труднее приехать на вызов на машине и крутиться, искать место для парковки. Машины у нас сейчас практически у всех, их очень много во дворах, поэтому с ней проблематично. 

Педиатра Дениса Дмитриева поддерживают медсёстры, говорят, что электросамокат для медиков — это здорово. Впрочем, смотрите сами, информация из первых уст.

Видео предоставлено челябинской детской городской клинической поликлиникой №8.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.