Материнский капитал – при рождении первенца. Владимир Путин назвал меры поддержки семьи и школы

347
1 минута
Материнский капитал – при рождении первенца. Владимир Путин назвал меры поддержки семьи и школы Фото vesti.ru (rg.ru)
Владимир Путин начал послание Федеральному Собранию с вопросов семьи и демографии. Вот основные моменты и поручения.

Программа материнского капитала будет продлена минимум до 31 декабря 2026 года.

Предложено выплачивать материнский капитал семьям при рождении первенца (сейчас при рождении второго и последующего детей).

Путин предложил увеличить материнский капитал ещё на 150 тысяч рублей. Общий размер маткапитала составит 616 617 рублей. В дальнейшем маткапитал будет ежегодно индексироваться. Если в семье уже есть ребёнок, то после рождения ещё одного ребёнка ей положен маткапитал уже в новом размере.

Малообеспеченные семьи будут получать ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет включительно. Меры поддержки задействуют с 1 января 2020 года.

Ещё одна инициатива - горячее питание в школах будут получать бесплатно все ученики с первого по четвёртый класс. Там, где есть инфраструктура, это будет сделано уже с 1 сентября 2020 года. Везде – к 2023 году.

Правительству РФ совместно с руководителями регионов предстоит уточнить потребность в новых местах для школьников и, возможно, внести изменения в нацпроект «Образование».

Президент подчеркнул, что у нас динамично развивается сеть детских технических кружков и центров. Нужно развивать и другие творческие направления. А также обратить внимание на здания, которые обветшали и непригодны для занятий. «Прошу регионы принять меры и напоминаю, что это ваша обязанность».

Владимир Путин предложил с 1 сентября ввести дополнительную плату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт федерального бюджета. Местные доплаты (если они существуют) также будут сохранены.

Ежегодно планируется увеличивать количество бюджетных мест в вузах. В приоритете - региональные вузы.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.