Массовую вакцинацию от COVID-19 в Архангельской области начнут 18 января

1067
1 минута
Массовую вакцинацию от COVID-19 в Архангельской области начнут 18 января Фото министерства здравоохранения Архангельской области
Министерство здравоохранения Архангельской области сообщило о начале с 18 января массовой вакцинации от COVID-19. Более 20 пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции будут работать на базе государственных учреждений здравоохранения.

Сделать прививку можно будет бесплатно по предварительной записи и с учётом приоритетности, сообщили в правительстве региона. В первую очередь вакцинацию смогут пройти работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров, люди с хроническими заболеваниями.

В Поморье уже поступило 6542 дозы вакцины Гам-КОВИД-Вак, и поставки иммунологических препаратов продолжаются. 

Пройти вакцинацию можно будет в Архангельских городских клинических поликлиниках №1 и №2, в Северодвинских больницах №1 и №2, а также в поликлинических подразделениях городских и районных больниц: Вельской, Котласской, Няндомской, Плесецкой, Новодвинской, Коношской, Коряжемской, Карпогорской, Мирнинской, Красноборской, Онежской, Каргопольской, Виноградовской, Мезенской, Устьянской, Верхнетоемской.

И число пунктов вакцинации планируется увеличивать по мере готовности учреждений и поступления вакцины. На данном этапе вакцинация проводится только по предварительной записи, которая осуществляется по телефонам регистратур. В ближайшие дни также появится возможность записаться на вакцинацию в личном кабинете на портале zdrav29.ru. 

Вакцина Гам-КОВИД-Вак получена биотехнологическим путем, при котором вирус SARS-CoV-2 не используется. Препарат состоит из двух компонентов: рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2 (компонент I) и рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2 (компонент II). Вакцинация проводится в два этапа: сначала компонент I, через три недели – компонент II.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.