Книга сказок доктора из Архангельска стала лауреатом конкурса «Книга года: Сибирь – Евразия – 2020»

2324
1 минута
Книга сказок доктора из Архангельска стала лауреатом конкурса «Книга года: Сибирь – Евразия – 2020»
Книга архангелогородки Елены Казакевич «Змей Горыныч Поляков. Книга вторая. Лето в деревне» стала лауреатом интернет-голосования в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» на открытом межрегиональном конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия – 2020»! 

Это книга про Змея Горыныча, который прилетел из старых сказок и поселился в дружной семье Поляковых. В шуточной форме в книге простыми лёгкими рифмами описывается, что нельзя играть с огнем, весело и доступно рассказывается о съедобных и несъедобных грибах...

Многим северянам Елена Казакевич известна не как автор детских книжек, а как доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации. Елена Владимировна с 2005 года руководит Северным медицинским клиническим центром имени Н.А. Семашко ФМБА России.  

Между тем литературное творчество — важная часть жизни доктора. Елена Казакевич издала уже девять книжек для детей и три сборника стихов для взрослых. Сейчас она работает над новым сборником детских стихов «Вперемешку» и сказкой в прозе «Пыхча. Необычные приключения обычного ежика».







Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.