Какие выплаты положены ветеранам к 75-летию Победы в Архангельской области

6711
1 минута
Какие выплаты положены ветеранам к 75-летию Победы в Архангельской области
В конце января 2020 года губернатор Архангельской области подписал указ о единовременных денежных выплатах в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

Выплаты будут осуществляться участникам и инвалидам ВОВ — по 10 тысяч рублей; несовершеннолетним узникам концлагерей — 5 тысяч рублей; гражданам, которые работали на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений,  жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла — 5 тысяч рублей; вдовам участников ВОВ — 3 тысячи рублей; гражданам, родившимся до 3 сентября 1945 года, — 2 тысячи рублей. 

Если гражданин имеет выплату по двум основаниям, выплата будет одна — та, что выше. Выплата будет осуществляться органами социальной защиты в беззаявительном порядке, то есть приходить в отделение соцзащиты и писать заявление не нужно. Деньги пожилые люди получат ближе к 9 Мая. 

Положение о выплатах в размере 75 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны, которые анонсировал президент Владимир Путин, пока не разработано. Так что информация о том, как эти деньги будут выплачиваться ветеранам, появится позже.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.