Избирком Архангельской области зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора региона

10941
2 минуты
Избирком Архангельской области зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора региона
7 августа избирательная комиссия Архангельской области зарегистрировала шесть кандидатов на должность губернатора Архангельской области. Изначально на участие в выборах претендовали восемь человек. Олегу Мандрыкину и Юрию Шевелёву в регистрации отказано.

Основанием для отказа в регистрации Олегу Мандрыкину, говорится на сайте избиркома, послужило то, что количество достоверных подписей депутатов представительных органов у него составляет 121 из 198 необходимых. Из них подписей депутатов муниципальных районов и городских округов Архангельской области и НАО составляет 14 из 45 необходимых. Количество же муниципальных районов и городских округов, на территории которых собраны подписи депутатов, составило 10 из 21 необходимого.

Сегодня на заседании избиркома Олег Мандрыкин выступил с обращением к членам комиссии. Он назвал процедуру муниципального фильтра в принципе антидемократичной, рассказал о том, с какими препятствиями ему пришлось столкнуться во время сбора подписей депутатов, и потребовал отказать в регистрации всем кандидатам. 


Олег Мандрыкин выступает на заседании избиркома. Фото vk.com/chistyisever29

Юрий Шевелёва представил в избирком 119 подписей депутатов, недостоверными признаны 38, не засчитаны две. Количество достоверных подписей составляет 79 из 189 необходимых.

В итоге избирательной комиссией Архангельской области зарегистрированы следующие кандидаты на должность губернатора региона:

- Вакорин Николай Сергеевич, выдвинутый региональным отделением политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Архангельской области и Ненецком автономном округе; 

- Есипов Андрей Николаевич, выдвинутый политической партией «Коммунистическая партия социальной справедливости»;

- Пивков Сергей Анатольевич, выдвинутый Архангельским региональным отделением политической партии «ЛДПР - Либерально-демократической партии России»; 

- Тюкина Айман Кожантаевна, выдвинутая региональным отделением в Архангельской области политической партии «Зелёная альтернатива»;

- Чиркова Ирина Александровна, выдвинутая региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» в Архангельской области; 

- Цыбульский Александр Витальевич, выдвинутый Архангельским региональным отделением политической партии «Единая Россия». 

Следующим этапом для зарегистрированных кандидатов будет проведение с 15 августа предвыборной агитации в СМИ.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.