Информация по коронавирусу в Архангельской области на утро 29 марта

27673
1 минута
Информация по коронавирусу в Архангельской области на утро 29 марта Фото pixabay.com

По данным на 9 часов 29 марта, в Архангельской области по-прежнему зафиксированы три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

1120 человек находятся под наблюдением. 226 полностью обследованы и здоровы.

Об этом сообщает группа «Коронавирус. Архангельская область» оперативного штаба.

Добавим, что Роспотребнадзор обнародовал инструкцию о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы. Как сделать дезинфекцию, можно узнать здесь.

А тем временем доктор медицинских наук Анатолий Альштейн, учитывая печальный опыт других стран, сделал прогноз, что пик распространения коронавируса в России придётся на конец апреля. Это мнение приводит наш партнёр Российская газета. Вирусолог также считает, что нерабочая неделя поможет значительно снизить темпы распространения коронавируса, если, конечно, все мы проведём эту неделю правильно, то есть находясь дома.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.