Главу муниципального образования «Плесецкое» Архангельской области подозревают в должностных преступлениях

875
1 минута
Главу муниципального образования «Плесецкое» Архангельской области подозревают в должностных преступлениях Фото pmo.plesadm.ru
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Архангельской области. Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

Речь идёт о главе муниципального образования «Плесецкое» Артёме Огольцове. Эту информацию «Северной неделе» подтвердили в администрации муниципального образования.

По версии следствия, в 2019 году глава Плесецка заключил контракт стоимостью более 2,5 миллиона рублей с коммерческой организацией по обустройству спортивных площадок (в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании»). В установленный срок объекты были не готовы, но глава муниципалитета подписал акт приёмки работ и счёт на оплату контракта. Деньги были перечислены на счёт коммерческой организации. По состоянию на сентябрь 2020 года, спортплощадки в эксплуатацию не сданы, деньги в бюджет Архангельской области не возвращены.

Проведены обыски, ведётся следствие, сообщает Следком.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.