Главный санитарный врач по Архангельской области выпустил постановление о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в Северодвинске

4998
2 минуты
Главный санитарный врач по Архангельской области выпустил постановление о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в Северодвинске Фото pixabay.com
Главный государственный санитарный врач по Архангельской области Роман Бузинов выпустил постановление «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в г. Северодвинске Архангельской области».

Руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести сотрудников на удалённую работу за исключением тех, кто выполняет неотложные работы и работы непрерывного производственного цикла, а также работы, которые невозможно выполнять удалённо.

Рекомендуется также разделять потоки сотрудников, предусмотрев сменность работы, а также различное начало и окончание рабочего дня коллектива с учётом одномоментного прихода на работу (ухода с работы) не более 25% коллектива с временным интервалом между группами не менее 15-30 минут. Под запретом контакты между функционально не связанными группами работников и контакты с посетителями.

Также рекомендовано измерять температуру у сотрудников не реже, чем через четыре часа. А ещё обеспечить дистанцию между сотрудниками не менее 1,5 метра. Рекомендуется запретить приём пищи на рабочих местах. Работников рекомендовано обеспечить средствами индивидуальной защиты с заменой масок и перчаток каждые три часа. Отдельные рекомендации касаются обеззараживания помещений.

Прописаны и рекомендации для торговли. Так, персонал должен работать в масках и перчатках. Покупателям тоже рекомендовано ходить в магазин в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию. А вообще гражданам рекомендовано минимизировать посещение предприятий торговли. Лучше ходить в магазин кому-то одному из членов семьи, не брать с собой несовершеннолетних.

Также рекомендовано принять меры по ограничению доступа граждан в парки, скверы, на пляжи, другие места массового отдыха. Это уже зона ответственности городской администрации, как и регулярная дезинфекция территорий общего пользования. 

Родителям предписано обеспечить контроль за соблюдением несовершеннолетними изоляции.

О заводах, где наибольшее количество заболевших коронавирусной инфекцией, в постановлении ничего не говорится. Но во вступительной части (там, где речь об удалённой работе) есть оговорка: «...за исключением предприятий, федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на которых осуществляют органы Федерального медико-биологического агентства...».

С текстом постановления можно ознакомиться здесь.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.