ГИБДД опубликовала карту с камерами на дорогах

352
1 минута
камеры гибдд в северодвинске Камеры в Северодвинске. Фото гибдд.рф
Интересный и полезный проект запустила ГИБДД. На сайте инспекции появился интерактивный раздел, где собрана информация о технических средствах автоматической фотовидеофиксации нарушений на дорогах.

Пока раздел работает в тестовом режиме. К примеру, автору этих строк со стационарного компьютера удалось посмотреть, какие камеры установлены в Северодвинске. А коллега с мобильного устройства увидела только карту города, без камер. Более того, недавно сайт ГИБДД и вовсе стал работать с перебоями. Время от времени там появляется надпись «Ведутся работы по совершенствованию интернет-сайта».

По замыслу, интерактивная карта должна охватить все регионы России. Остаётся подождать, когда она полноценно заработает.

Стоит напомнить, что на июньском заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения президент Владимир Путин заявил, что дорожные камеры не надо скрывать, потому что их установка преследует цель снижения травматизма и сохранения жизни участников дорожного движения.
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.