Эксперты установили, что убийца шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара психически болен

208
1 минута
Эксперты установили, что убийца шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара психически болен Фото СК
Напомним, что страшная трагедия в детском саду «Сказка» в городе Нарьян-Мар произошла днём 31 октября 2019 года. В тот день 36-летний местный житель без труда прошёл в здание, поднялся на второй этаж в группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Оттолкнув воспитателя, мужчина нанёс ножевые ранения 6-летнему мальчику. Ребёнок погиб. 

Убийца был задержан, следователю он заявил, что слышал голоса в голове, говорил про сатану и жертвоприношение. 

Эксперты ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» провели стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу задержанного. Установлено, что мужчина  страдает психическим расстройством и на момент совершения преступления был невменяем, в связи с чем нуждается в применении принудительной меры медицинского характера.

Сразу же под следствием оказался и сотрудник частного охранного предприятия ООО «Охранное предприятие «Святогоръ», который в тот день дежурил в детском саду «Сказка». 35-летний мужчина обвиняется по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Убийца 31 октября позвонил в домофон, а охранник, нарушив установленные правила,  дистанционно, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, открыл тому входную дверь. Сотрудник охранной фирмы свою вину признал частично. Он пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. Сейчас мужчина находится под стражей. В СК сообщили, что после ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


Фото СК
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.