Депутат Мосгордумы Евгений Ступин обратился к Владимиру Путину с просьбой спасти Северодвинск, а депутат Облсобрания Ирина Чиркова рассказала о коронавирусной проблеме Сергею Миронову

6734
2 минуты
Депутат Мосгордумы Евгений Ступин обратился к Владимиру Путину с просьбой спасти Северодвинск, а депутат Облсобрания Ирина Чиркова рассказала о коронавирусной проблеме Сергею Миронову Обращение Евгения Ступина. Фото vk.com
Вчера депутат Московской городской Думы Евгений Ступин направил обращение к президенту Владимиру Путину. Оно называется «О принятии экстренных мер для спасения жителей Северодвинска в связи с распространением коронавируса». 

Евгений Ступин просит безотлагательно принять решение о направлении медицинского десанта в Северодвинск аналогично тому, что был направлен в Италию и Сербию, а также приостановить работу градообразующих предприятий Северодвинска с сохранением работникам заработной платы.

Евгений родом из Северодвинска. В апреле наш земляк сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что у него диагностирован коронавирус, так что он не понаслышке знает о серьёзности проблемы. С болезнью Евгений справился.

Также вчера 12 депутатов Архангельского областного Собрания провели онлайн совещание по ситуации с коронавирусом в Северодвинске. В совещании участвовали руководитель оперштаба Артём Вахрушев, руководитель областного Роспотребнадзора Роман Бузинов и глава Северодвинска Игорь Скубенко. Об этом сообщила депутат Ирина Чиркова.

Ирина Александровна считает, что полноценного обсуждения не получилось, потому что не были привлечены к разговору руководители оборонных предприятий, северодвинских больниц, представитель ФМБА и областного минздрава.

Чиркова пишет, что руководитель оперштаба «витиевато обошёл» проблемы кадрового дефицита в поликлиниках и стационарах, а также резонансные истории северодвинцев в соцсетях. А Роман Бузинов назвал неутешительные цифры. Цитируем по странице Ирины Чирковой во «ВКонтакте»: «В трёх стационарах Северодвинска всего три свободные койки. Число диагнозов «пневмония» в два раза превышает аналогичные показатели последних трёх лет. Истории с неграмотной маршрутизацией больных, очередями из температурящих граждан и необходимостью самостоятельно добираться за 30 км до медорганизации действительно имеют место быть».

Оргвыводов и просчёта прогнозов депутатский корпус в итоге не услышал, сообщает депутат.

Кстати, вчера она имела возможность лично высказать руководителю фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергею Миронову свою тревогу по ситуации в Северодвинске. «Надеюсь, информация будет передана руководству страны и меры последуют», - пишет Ирина.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.