Бывшего директора Дворца спорта из Онеги обвиняют в хищении денег

4547
1 минута
Бывшего директора Дворца спорта из Онеги обвиняют в хищении денег Фото pixabay.com
Бывший директор МБУ ДО «Дворец спорта для детей и юношества» из Онеги Архангельской области Ш. обвиняется в мошенничестве в крупном размере и присвоении денежных средств с использованием служебного положения, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ.

С 29 июня по 5 октября 2018 года Ш., используя должностные полномочия, путём обмана совершил хищение денег - более 611 тысяч рублей, выделенных из резервного фонда правительства Архангельской области для ремонта кровли спортзала и установки окон.

1 июня 2018 года он издал незаконный приказ о выплате ему ежемесячно денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях в размере 10 тысяч рублей и возмещении затрат на топливо. На основании этого приказа с 1 июня 2018 года по 26 апреля 2019-го Ш. было выдано более 110 тысяч рублей.

Вину Ш. не признал, от дачи показаний на стадии предварительного следствия отказался, ущерб не возместил. На банковские счета и автомобиль бывшего директора наложен арест.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в Онежский городской суд для рассмотрения, сообщает прокуратура Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.