Безымянным островам Архангельской области дали названия

2525
1 минута
Безымянным островам Архангельской области дали названия Фото multiurok.ru
Росреестр зарегистрировал названия десяти новых мысов и островов, расположенных в российской части Арктики на территории Архангельской области.

Наименования, присвоенные десяти объектам, зарегистрированы в Государственном каталоге географических названий. В их числе – мысы и острова, которые находятся на архипелаге Новая Земля. Они образовались из-за таяния ледников и были обнаружены во время экспедиции Гидрографической службы Северного флота на судах «Адмирал Владимирский» в 2014 году и «Сенеж» в 2015 году. 

Географические объекты – мыс Буланова, мыс Афанасенкова, мыс Адмирала Владимирского, мыс Мамонтова, мыс Мороза, остров Бухмейера, остров Осокина и остров Кузнецова – названы в честь заслуженных ветеранов-гидрографов, чей самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны отмечен государственными наградами. Два объекта носят имена ветеранов-гидрографов Б.В. Буланова и В.П. Кузнецова, непосредственно принимавших участие в работах по исследованию побережья островов архипелага Новая Земля.

Еще двум островам, входящим в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, дали названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это части некогда единого острова, разделённого образовавшимся проливом.

Теперь эти мысы и острова нанесут на топографические и навигационные морские карты, сообщили в пресс-службе управления Росреестра по АО и НАО.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.