Архангельский мусороперерабатывающий комбинат начал демонтаж контейнеров под вторсырьё

1199
1 минута
Архангельский мусороперерабатывающий комбинат начал демонтаж контейнеров под вторсырьё
Более 500 специализированных контейнеров «АМПК» под вторичное сырьё было установлено в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Сегодня мусороперерабатывающий комбинат сообщил, что приступил к демонтажу контейнеров и контейнерных площадок под раздельный сбор мусора. Начать решено с площадок в Северном и Соломбальском округах Архангельска. «Северной неделе» сообщили в «АМПК», что Северодвинск в этом списке будет последним.

ООО «АМПК», которое ещё в 2014 году запустило в регионе проект по раздельному сбору отходов, объяснило этот шаг тем, что в сложившейся ситуации лишено возможности компенсировать затраты на установку, транспортировку и сортировку отходов из специализированных контейнеров. На предприятии не видят заинтересованности со стороны органов власти и регионального оператора. 

Сложности начались с января 2020 года, когда деятельностью по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Архангельской области начал заниматься региональный оператор — ООО «ЭкоИнтегратор», который, как считают переработчики вторсырья, не признаёт значимости обработки ТКО. 

ООО «АМПК» выразило глубокую признательность и благодарность жителям нашего региона, общественным организациям, молодёжным движениям за активное участие и поддержку деятельности  предприятия.

Ну а в социальных сетях люди, которые за последние годы успели привыкнуть к раздельному сбору отходов, уже обсуждают, что можно делать с пакетами отсортированного мусора. В том числе звучат предложения по их транспортировке на крыльцо к тем, от кого непосредственно зависит внедрение РСО в регионе.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.