Архангельская область: на 14 августа плюс 67 случаев коронавирусной инфекции, из них пять - завозные

3406
1 минута
Архангельская область: на 14 августа плюс 67 случаев коронавирусной инфекции, из них пять - завозные Фото pixabay.com
По данным на 14 августа, за сутки региональный референс-центр выявил в Архангельской области 67 случаев коронавирусной инфекции. Это на 16 меньше, чем накануне.

Заболели 30 архангелогородцев, 12 жителей Северодвинска (в городе корабелов заметный прирост; в последнее время фиксировались единичные случаи). По пять случаев выявлены в Устьянском и Приморском районах; три – в Вельском; два – в городе Мирном; по одному – в Коряжме, Новодвинске, Котласском, Пинежском и Мезенском районах.

Есть пять завозных случаев: инфекцию выявили у жителей других регионов, прибывших из  Башкортостана, Карелии, Ярославля, Волгограда и Мурманской области. Сегодня на брифинге регионального оперштаба сообщалось о шести предыдущих завозных случаях (мониторинг вёлся с 20 июля): двое заболевших вернулись из Сочи, трое – из Анапы, один  – из Ялты.

При этом за сутки в регионе выздоровел 31 человек, а всего с начала пандемии вылечились 8878 человек, сейчас лечение проходят 602, сообщили в областном оперштабе. 

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачен 25 141 человек, 1272 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 23 869. Обследованы на коронавирус 212 711 человек.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.