Александр Цыбульский рассказал о планах по рекультивации в районе станции Шиес

2432
1 минута
Александр Цыбульский рассказал о планах по рекультивации в районе станции Шиес
Сегодня во время пресс-конференции врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому был задан вопрос о рекультивации земель в районе станции Шиес, где планировалось построить полигон для столичного мусора. Запланирована рекультивация на 15 га, где проводились изыскания, а будет ли она проводиться на тех 44 га, которые в ведении РЖД?

 Александр Цыбульский подтвердил свои предыдущие высказывания по поводу рекультивации на 15 га — она будет проведена. Что касается инфраструктуры РЖД, то этот вопрос, по словам Александра Цыбульского, он на прошедшей встрече с руководством РЖД даже не поднимал, поскольку строительство мусорного полигона на этой территории больше не планируется. Вопрос о дальнейшей судьбе строений пока не решен. Либо РЖД будет проводить рекультивацию, либо, будут найдены варианты использования объектов для нужд региона, то это вопрос будет обсуждаться, пояснил врио губернатора. При этом, отметил Александр Цыбульский, решение будет приниматься с учётом мнения жителей района и региона. 

Планирует ли Александр Цыбульский визит на Шиес? В планах врио губернатора посещение Ленского района в августе этого года. А по поводу визита на Шиес, он ответил, что если будет необходимость, то заедет и на Шиес тоже. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.