Александр Сокуров попытался обсудить проблему Шиеса с полпредом президента

1860
2 минуты
Александр Сокуров попытался обсудить проблему Шиеса с полпредом президента Александр Сокуров. Фото facebook.com/AlexanderSokurov.spb.ru
Режиссёр Александр Сокуров побывал в петербургском офисе полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана. Произошло это в преддверии традиционной декабрьской встречи президента России с Советом по правам человека, в состав которого входит режиссёр. Сокуров, по его словам  хотел «прояснить ситуацию вокруг Шиесского заговора, поскольку планируемое там мусорное захоронение угрожает именно нашему краю». Были у него и другие вопросы к Александру Гуцану.

О том, что вышло из этой встречи, Александр Сокуров рассказал на своей странице в Facebook.

А хорошего ничего не вышло. Цитируем режиссёра:

«К сожалению, ни на один вопрос я не получил ответа. Разговор проходил в атмосфере враждебности и высокомерия со стороны государственного чиновника…

Встреча просто потрясла меня своей бесполезностью. Обсудить тревогу архангелогородцев, их открытый долговременный уже протест не получилось. Представитель Президента несколько раз повторил, что, мол, ничего особенного не предполагается, никаких работ не ведется, нет никаких специалистов с их категорическими рекомендациями не строить полигон. И нет вообще предмета для обсуждения. С очевидным раздражением представитель Президента недоумевал - с какой стати какой-то режиссер вообще влезает в эту проблему».

Сокуров также «услышал, что всякое недовольство положением дел в стране и конкретно ситуацией в Архангельской области есть «возня» какой-то «спекулятивной оппозиции» и «вмешательство американцев».

Режиссёр признался, что даже не стал задавать другие вопросы, понимая бесполезность этого. «С нескрываемым чувством гнева, возмущения, с отчаянием я встал и, не прощаясь, ушел из этого государственного кабинета».

Напомним, Александр Сокуров не впервые вступается за Архангельскую область. В 2017 году в эфире радио «Эхо Москвы» он говорил о проблемах медицины, закрытии родильных отделений в нашем регионе. В январе 2018 года режиссёр посетил Архангельск в рамках проекта «Открытая библиотека».
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.