«Аквилон Инвест»: приоритет для парка и детсада

Реклама
5533
2 минуты
«Аквилон Инвест»: приоритет для парка и детсада
Инвестиционный контракт между администрацией Северодвинска и строительно-инвестиционным холдингом «Аквилон Инвест» (в лице ООО «Аквилон-Недвижимость Северодвинск») закрепляет обязательства инвестора по строительству детсада и благоустройству общедоступной рекреационной зоны на берегу озера Театральное.

В соответствии с контрактом объём инвестиций в социальные объекты увеличен до 10,3% от общего объёма привлекаемых внебюджетных средств, который составит 2,23 млрд рублей. В том числе 160 млн рублей будет направлено на строительство детсада и 70 млн – на обустройство парка и берегоукрепление. Оба объекта сдаются под ключ и передаются в собственность муниципалитета. При этом застройщик несёт гарантийные обязательства по ним в течение пяти лет. 

Также инвестор берет на себя финансирование строительства инженерных сетей, включая локальные очистные сооружения ливневой канализации, а также по устройству внутриквартальных проездов и тротуаров к детсаду и парку и гостевой парковки для посетителей рекреационной зоны. Предусматривается оборудование специальных закрытых площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов с размещением на них контейнеров для раздельного сбора мусора.

Немаловажно, что компания-застройщик ООО «Аквилон-Недвижимость Северодвинск» зарегистрирована в Северодвинске и платит налоги в городской бюджет. Также инвестор планирует привлекать местных подрядчиков и кадры, заказывать стройматериалы, комплектующие и конструкции на местных предприятиях, в том числе на Северодвинском заводе строительных материалов. 

Реализация контракта рассчитана до конца 2027 года. В текущем году планируется разработать и утвердить проекты планировки и межевания территории участка, провести кадастровые работы, выполнить инженерные изыскания, получить техусловия ресурсоснабжающих организаций на подключение к сетям, а также согласовать проект рекреационной зоны – парка с берегоукреплением у озера Театральное. Ввод в эксплуатацию детсада намечен на 2024 год.

Что касается нового жилья, то контракт устанавливает, что его высотность не должна превышать девять этажей, архитектурный облик должен учитывать значимость расположения объектов в центральной части города и быть согласован с администрацией Северодвинска. При проектировании жилого комплекса соблюдаются все действующие требования градостроительных норм и регламентов, в том числе по благоустройству придомовой территории и организации парковочных мест. Предусматривается, что их значительное количество будет размещено в подземном паркинге.
Теги
реклама
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.