Акция «Дед Добряк»: особые дети Архангельской области ждут новогодних сюрпризов

11737
2 минуты
Акция «Дед Добряк»: особые дети Архангельской области ждут новогодних сюрпризов
В России стартовала акция «Дед Добряк», сюрпризов ждут и ребята из Архангельской области. Новогодний подарок ребёнку с особенностями развития здоровья может подарить любой желающий. 

Благотворительный фонд «Клуб добряков» проводит акцию «Дед Добряк» уже третий год подряд. В этом году было обработано 8529 заявок от родителей детей с разными диагнозами. В итоге проверку прошли 6879 заявок - они соответствуют правилам, и родители прислали необходимые подтверждающие документы. В этом списке почти 100 особых детей - из нашего региона. 49 заявок из столицы Поморья, 13 – из Северодвинска, есть ребята из Плесецкого, Онежского, Пинежского, Котласского, Устьянского, Красноборского, Няндомского и Вельского районов.

В этом году на сайте акции указаны не конкретные подарки, а увлечения ребят. Поэтому даритель сможет заботливо выбрать что-то, что, на его взгляд, порадует ребёнка. Сумма подарка в среднем должна составлять 2000 рублей.

Также в Архангельске предусмотрели возможность порадовать ребят и для тех, кто очень хочет принять участие, но в силу обстоятельств или каких-либо причин не может лично вручить подарок – его можно передать волонтёрам фонда. Перед Новым годом Дед Мороз привезёт его ребёнку, пообщается и вручит долгожданный сюрприз.

Ребята ждут свои новогодние сюрпризы на сайте ded-dobryak.ru

Как стать Дедом Добряком?

1. Зарегистрируйтесь на сайте ded-dobryak.ru (это вас ни к чему не обязывает, но даёт доступ к списку детей).

2. Выбрать ребёнка из списка можно с 23 ноября по 25 декабря 2020 включительно. Не позже! Важно планировать своё доброе дело заранее и учитывать, что перед Новым годом почтовые посылки идут медленнее и курьеры магазинов более загружены.

3. Если передумали дарить, откажитесь от выбранного сюрприза в личном кабинете на сайте. И он вернётся тогда обратно в список, и станет снова виден другим дарителям. Не забывайте, пожалуйста, иначе шансов на сюрприз у ребёнка будет ноль.

4. Даритель может связаться с родителем напрямую через сайт в личном кабинете. Там есть анонимный чат, инициировать который может только даритель.

5. Если даритель «не нашёл общий язык с родителем», то он может отказаться от заявки в своём личном кабинете.

Благотворительный фонд «Клуб добряков» помогает тяжелобольным детям и взрослым, а также реализует социальные проекты в 69 городах России, Республике Беларусь и Молдове. В Архангельске отделение клуба открылось в августе 2019 года. Мы будем рады помощи волонтеров и неравнодушных жителей города. 

Мы в социальных сетях:
Инстаграм: @dobryaki_arkhangelsk
«ВКонтакте»: https://vk.com/dobryaki29

Координатор волонтёрского отделения благотворительного фонда «Клуб добряков» в Архангельске Ирина Чебыкина: +79506616031.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.