4 декабря в Архангельске открывается III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open

497
2 минуты
4 декабря в Архангельске открывается III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open
Завтра, 4 декабря, в Архангельске пройдёт торжественное открытие III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic Open. 

Фестиваль продлится до 8 декабря, программа его невероятно насыщена. Жителей и гостей Архангельской области ждут показы фильмов, выставки и перфомансы, творческие встречи с российскими и зарубежными режиссёрами, актёрами и продюсерами. Ожидается, что в столицу Поморья съедутся более 120 кинематографистов из разных стран.

4 декабря гости фестиваля пройдут по традиционной синей фестивальной дорожке. А вместо красной ленточки будет… ледяная. Её разобьют, открывая Arctic Open – специфика фестиваля, главная тема открытия которого – вода.

Церемония открытия фестиваля начнётся с короткометражной картины режиссёра Дерека Педроса «Островитянин» (Испания), а завершится показом полнометражного фильма из Македонии «Бог существует, её имя - Петруния» (18+) Теоны Митевски. Кинокартину представит Вук Митевски, продюсер, художник-постановщик и брат режиссёра. Кстати, второй показ фильма состоится в Северодвинске 5 декабря в 19 часов в кинозалах ЦУМа (вход бесплатный, пригласительные можно получить в кассе кинозалов, но их количество ограничено).

В основу концепции церемонии закрытия кинофестиваля ляжет образ абстрактной северной деревни. А одним из ведущих будет «человек из Архангельской области, ставший известным на весь мир благодаря большому кино» (организаторы фестиваля не называют его имя, держат интригу, но наша догадка – почтальон Тряпицын из фильма «Белые ночи почтальона Тряпицына» Андрея Кончаловского).

Международный кинофестиваль Arctic Open - это социально-культурный проект, объединяющий представителей киноиндустрии, журналистов, писателей, мастеров театра, учёных, студенческую молодёжь, жителей северных территорий.

Сайт фестиваля Arctic Open - https://www.arctic-open.com/



Кадр из фильма «Островитяне». Фото arctic-open.com




Кадры из фильма «Бог существует, её имя - Петруния». Фото arctic-open.com
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.