17 ноября – Международный день белки

1638
2 минуты
17 ноября – Международный день белки Фото Ирины Кедровой
17 ноября во многих странах отмечается Международный день белки. Его ещё называют Днём защиты белок.

Белок принято считать лесными жителями. Но они давно облюбовали и городские парки. А в Северодвинске, например, обитают в сосновом бору на острове Ягры и стали настоящим символом этого любимого горожанами места.

У многих северодвинцев есть фото белок, которые охотно принимают от людей угощение – орешки. Соцсети пестрят фотографиями ягринских белочек. И хотя иногда северодвинцы пишут в комментариях: «Опять эти белки! Надоели», на самом деле мало кто относится равнодушно к этим очаровательным зверькам. Полюбуйтесь на северодвинских белочек и вы.

Семь любопытных фактов о белках

Белки водятся на всех континентах, кроме Австралии.

Белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, а также млекопитающих и лягушек, могут грызть кости животных.

Белок часто подкармливают арахисом. Однако недавние исследования учёных показали, что присутствующий в сыром арахисе фермент трипсин препятствует усвоению белка в кишечнике белок.

В Средневековье белка считалась ленивой, похотливой, жадной и глупой. Согласно одному из определений XIV века, она лесная обезьяна.

В неволе белки доживают до 10-12 лет, но в природе белка старше четырёх лет уже является старой.

Белки присутствуют на гербах нескольких населённых пунктов, в том числе села Яренск Архангельской области.

Белки могут стать причиной нарушений электроснабжения. Вообще-то они точат зубки о ветви деревьев, но порой принимают за ветки электрические провода.


А орешки принесли?


Найди кота... Ой нет, белку!


Правда же, я сочетаюсь с соснами? С какой стороны ни посмотри


И на забудьте убрать за собой мусор


С голубями я дружу


И что тут за вкусняшка?
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.