Фото unsplash.com
- бананы сразу начинают темнеть, теряют вкус;
- персики и абрикосы станут безвкусными и в них при хранении в холоде витаминов не останется. Если вы их купили не совсем мягкими, то подержите сутки-двое в теплом месте, и они «дойдут» до сочности и мягкости;
- и цитрусовым может повредить холод – апельсины, мандарины из-за обилия влаги загнивают, а лимоны еще и запахи поглощают посторонние. А их-то в холодильнике!..
- пожалуй, только хурма спокойно переносит жизнь в холодильнике. Ведь эти фрукты (скорее, ягоды) и созревают-то самыми последними: уже на деревьях листьев нет, зато хурмочки облепили ветки! Холод любят и северные ягоды – брусника, клюква, они даже вкуснее, как и хурма, становятся.
Ну, а с теплолюбивыми поступаем так: укладываем в бумажные пакеты и ставим в картонные коробушечки. Доступ воздуха необходим – у фруктов, как и у овощей, выделяется газ этилен, если они гнить начинают.
Полина Ивановна
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня