Фото unsplash.com
Однажды торговец пряностями и орехами из северного Туниса зашел выпить чашечку чая в кофейню. Задумавшись, он опустил в чашку горсть кедровых орешков из своего кармана. Отхлебнув чай, торговец удивился приятному вкусу напитка и потом использовал свой «рецепт» и дальше.
Мне этот чай тоже понравился, и я записала его рецепт. Нужно взять зеленый чай без добавок, залить холодной водой и довести до кипения. Немного поварить и положить довольно большую порцию сахара и мяты (свежей или сухой). Чай подается горячим, в стеклянные чашки насыпают очищенные кедровые орешки и немного ждут, чтобы орешки дали смолистый аромат.
Попробуйте, это очень вкусно! Я еще добавляю немного меда. А иногда вместо зеленого беру и черный чай. В жару такой чай отлично утоляет жажду, а в холод – согревает.
Алина Кузнецова
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня