Чай с кедровыми орешками по-тунисски

7090
1 минута
Чай с кедровыми орешками по-тунисски Фото unsplash.com
Когда я отдыхала в Тунисе, то впервые попробовала вкуснейший местный чай с кедровыми орешками. И услышала интересную легенду об этом полезном напитке.

Однажды торговец пряностями и орехами из северного Туниса зашел выпить чашечку чая в кофейню. Задумавшись, он опустил в чашку горсть кедровых орешков из своего кармана. Отхлебнув чай, торговец удивился приятному вкусу напитка и потом использовал свой «рецепт» и дальше.

Мне этот чай тоже понравился, и я записала его рецепт. Нужно взять зеленый чай без добавок, залить холодной водой и довести до кипения. Немного поварить и положить довольно большую порцию сахара и мяты (свежей или сухой). Чай подается горячим, в стеклянные чашки насыпают очищенные кедровые орешки и немного ждут, чтобы орешки дали смолистый аромат.

Попробуйте, это очень вкусно! Я еще добавляю немного меда. А иногда вместо зеленого беру и черный чай. В жару такой чай отлично утоляет жажду, а в холод – согревает.

Алина Кузнецова

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.