Самые полезные орехи

417
1 минута
белка с орехами Фото pixabay.com

Кешью

кешью
554 ккал на 100 гр.
Укрепляет иммунитет. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Понижает уровень холестерина. Активизирует обмен белка и жирных кислот в клетках.

Лесной орех

лесной орех
651 ккал на 100 гр.
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Предотвращает онкологические заболевания. Полезен после физических нагрузок. Рекомендован страдающим заболеваниями сосудов, кормящим мамам.

Грецкие орехи

грецкие орехи
654 ккал на 100 гр.
Снижают уровень холестерина. Укрепляют сосуды. Улучшают память. Хорошее средство при запорах.

Арахис

арахис
622 ккал на 100 гр.
Профилактическое средство от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержит антиоксиданты, замедляющие старение организма. Улучшает память. Содержит серотонин, который улучшает настроение.

Кедровые орешки

кедровые орехи
673 ккал на 100 гр.
Полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря. Помогают избавиться от дерматологических проблем. Благотворно влияют на состояние женского организма. Стимулируют лактацию, увеличивая объём молока у кормящей матери.

Миндаль

миндаль
645 ккал на 100 гр.
Улучшает работу кишечника. Способствует похудению и стабилизации веса. Гармонизирует углеводный обмен и защищает от диабета. Снимает нервное напряжение, улучшает умственную деятельность и память.

Орехи следует есть 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 гр.). Целесообразно употреблять их совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.

корзина с орехами

Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить документы, подтверждающие их качество и безопасность. Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, советует Роспотребнадзор.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.