Как выбрать бусы

495
3 минуты
радость, женщина Фото pixabay.com
Хорошо подобранные бусы могут подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки и наряда, и фигуры. Существуют правила подбора бус, о которых я и хочу рассказать.

Бусы коллар, или «ошейник»
Это самые короткие бусы, длиной от 30 до 33 см. Могут состоять из 2, 3 и даже 4 ниток, плотно облегающих шею и напоминающих ошейник, от которого и получили свое название. Коллар рекомендуется носить с платьем с глубоким декольте, он подчеркнет контраст между высотой ожерелья и низкой линией выреза. Подойдут они и к платью с неглубоким вырезом вокруг шеи. В этом случае бусы будут повторять и усиливать линию выреза, акцентируя внимание на верхней части силуэта. Эффектно смотрится такое украшение и с платьем с открытыми плечами без бретелей. Здесь бусы подчеркнут красивую линию плеч, зрительно удлинят шею и сделают осанку более горделивой.

Чокер, или «удавка»
Похожи на бусы коллар, но имеют всего одну нитку бусин и более длинные – порядка 35 см. Такая длина бус позволяет дополнить любой костюм и подходит к любому вырезу, как на платье, причем не обязательно шикарном, так и на блузе. Подойдет чокер и к офисному костюму. Главное, чтобы у наряда был небольшой вырез либо распахнутый ворот блузки или рубашки. С высоким воротником чокер не носят.

Бусы «Принцесса»
Имеют длину 42-48 см, располагаются сразу под линией выреза платья или чуть выше, частично спускаясь на грудь. Подходят даже дамам, чья шея не отличается стройностью и длиной, т. к. визуально делают даже полную шею стройнее. «Принцесса» может состоять из мелких бусин и иметь кулон или подвеску. «Принцессу» с крупными бусинами носят, как самостоятельное украшение. Подходит к платьям и блузкам с круглым, квадратным, клиновидным вырезом, хорошо смотрится и с воротничками разных видов и форм.

Бусы «Матини»
Это длинное, до 60 см, ожерелье. Подходит к V-образному вырезу, но отлично смотрится и с глухим воротом. Можно носить, как с повседневным или деловым костюмом, так и с вечерним туалетом, коктейльным платьем, брючным костюмом. А вот с нарядом с пуговицами «Матини» лучше не носить, т. к. среди пуговиц они теряются, равно как и на цветной и пестрой одежде.

Бусы «Опера»
Имеют длину около 80 см и достают до пояса, уводя взгляд от лица и шеи. Если носить их в одну нить, они стройнят, визуально делают фигуру более тонкой, придают костюму грациозный и
изысканный вид. Отлично подходят к наряду с глухим воротником, воротником-стойкой. А если надеть бусы, сложив их вдвое, или сделать небрежный узел посередине, подойдут к вечернему наряду.

Бусы «Роул»
Самые длинные – до 100 см. Идеально подходят к вечернему платью, т.к. приковывают внимание к изгибам фигуры, заставляя глазам пробегаться вверх-вниз по вашему силуэту. «Роул» – любимые бусы Коко Шанель. Их можно свернуть в несколько раз, и получится ожерелье или браслет, сложить вдвое и повязать вокруг талии и даже обернуть вокруг шеи, как шарф.

Любовь Светланова

Фото pixabay.com

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.