Как сделать домашний дезодорант

3428
1 минута
дезодорант Фото rd.com
С одной стороны, плохо пахнуть – дурной тон, а с другой, пользоваться покупными дезодорантами-антиперспирантами не хочется. Ведь в них содержится хлоргидрат алюминия, который, затвердевая, закупоривает потовые железы, нарушая тем самым их нормальную работу и препятствуя выведению из организма с потом шлаков и ненужных веществ. Что делать? Приготовить натуральный дезодорант!

Для этого вам понадобятся 25 г пищевой соды, 15 г кукурузного крахмала, 30 г кокосового масла и любое эфирное масло. Сода создает щелочную среду, неблагоприятную для жизнедеятельности бактерий, вызывающих запах пота. Крахмал имеет свойство быстро поглощать влагу, в результате, даже если сильно потеете, подмышки все равно будут сухими, причем длительное время. Масло кокоса плавится при температуре около 25 градусов, а это значит, что при соприкосновении с кожей (температура которой, как мы знаем, 36,6), начинает плавиться, поэтому легко наносится.

Итак, смешайте соду и кукурузный крахмал, добавьте масло кокоса и несколько капель любого эфирного масла, имеющего приятный запах. Можно добавить масло кипариса, мирра, лемонграсса, ели или сосны – они обладают хорошими дезодорирующими свойствами. Или масло чайного дерева, нейроли, можжевельника, с антисептическими свойствами. 

Все тщательно перемешайте. Выложите смесь ложкой в футляр от твердого дезодоранта, хорошенько утрамбовывая, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Такой дезодорант не только на весь день защищает от запаха пота, но и дает ощущение сухости, при этом не препятствует естественному потоотделению, а свежий аромат держится весь день. При нанесении на дезодорант не надо сильно надавливать, иначе он сломается, а хранить его надо в холодильнике. Он не оставляет следов на одежде, экономичен в использовании, эффективен и безвреден.

Ульяна Шубина

Здесь можно подписаться на газету «Ах, тёща моя!»

Теги
красота
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.