За воспитание при помощи ремня северянке грозит от трёх до семи лет лишения свободы

384
1 минута
За воспитание при помощи ремня северянке грозит от трёх до семи лет лишения свободы Фото: pixbay.com
Родственники и социальный педагог в школе обратили внимание обратили на кровоподтёки и ссадины на теле 8-летнего ребёнка в Нарьян-Маре, начались проверки, которые закончились возбуждением уголовного дела в отношении матери мальчика. Как выяснилось, женщина в качестве метода воспитания выбрала побои. Мальчику не раз доставалось ремнём. 

СК завершил следствие по этому делу, женщине предстоит отвечать сразу по двум статьям УК РФ — истязание несовершеннолетнего (п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ) и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию   несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ). Возможное наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет. 

Надо отметить, что мать на допросе своей вины не отрицала, свои действия она объяснила тем, что именно такой метод воспитания казался ей правильным.

Пострадавший ребёнок сейчас находится в социальном учреждении, мама ждёт суда. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.