В прокуратуре Северодвинска рассказали, по каким адресам можно жаловаться на работу приставов, жилищников и работодателей

3339
2 минуты
В прокуратуре Северодвинска рассказали, по каким адресам можно жаловаться на работу приставов, жилищников и работодателей
В соответствии с ч. 1 ст. 8 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. При этом органы прокуратуры не могут подменять иные государственные органы и должностных лиц, разъяснили в прокуратуре Северодвинска.

Направление гражданами обращений в органы прокуратуры не гарантирует им его рассмотрение непосредственно в прокуратуре, более того, направление обращения в прокуратуру зачастую приводит к затягиванию процедуры его рассмотрения в связи с дальнейшей его пересылкой в семидневный срок в орган, уполномоченный рассматривать данное обращение.
Наиболее актуален данный факт при направлении обращений о нарушениях в сфере законодательства об исполнительном производстве, разрешение которых находится в компетенции отделов судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.

Так, в 2020 году в прокуратуру города Северодвинска поступило 1815 обращений, из них 859 направлены на разрешение в другие органы.

Гражданам, желающим ускорить процедуру рассмотрения обращения, следует предварительно его проанализировать с целью правильного решения вопроса о выборе органа, уполномоченного его рассматривать.

Так, рассмотрение жалоб на действия либо бездействие судебных приставов-исполнителей города Северодвинска входит в компетенцию начальника отдела судебных приставов по городу Северодвинску, расположенного по адресу: г. Северодвинск, ул. Индустриальная, д. 18.

Рассмотрение обращений о нарушениях в сфере ЖКХ и жилищного законодательства  находится в компетенции Государственной жилищной инспекции, расположенной по адресу: г. Архангельск, ул. Комсомольская, д. 38, корп. 1, а также администрации Северодвинска, расположенной по адресу: г. Северодвинск, ул. Плюснина, д. 6.

Рассмотрение обращений, содержащих вопросы соблюдения требования трудового законодательства, входит в компетенцию Государственной инспекции труда по Архангельской области и НАО, расположенной по адресу: г. Архангельск, ул. Тимме, д. 23, корп. 1.

Кроме того, в указанные органы обращение можно подать через интернет-приемную, размещенную на их официальных сайтах.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.