В Архангельской области мошенники начали обманывать северян, притворяясь мдеработниками

4442
1 минута
В Архангельской области мошенники начали обманывать северян, притворяясь мдеработниками Фото: pixbay.com
В полицию Северодвинска в первые дни июля обратились две жительницы города, которые стали жертвами мошенников, представлявшихся медиками. Обе потерпевшие — женщины пенсионного возраста. Причинённый ущерб исчисляется сотнями тысяч рублей.

Пострадавшие рассказали, что им на домашний телефон звонил неизвестная женщина, которая представлялась медицинским работником. В первом случае она просила подъехать женщину для сдачи анализов в Архангельскую областную больницу, но когда потерпевшая сказала, что сделать этого не может, разговор продолжил неизвестный мужчина, представившийся врачом–нейрохирургом. Он сообщил женщине, что она тяжело больна, и для ее лечения необходимо дорогое лекарство, стоимостью 207 000 рублей. Указал номер счета, на который необходимо перевести деньги для приобретения лекарств. Женщина перевела указанные средства.

Во втором случае лжемедик сообщил потерпевшей, что у нее плохой анализ крови, и ей необходима госпитализация в Архангельскую областную больницу. Дальше разговор продолжил неизвестный мужчина, представившийся главным врачом, и стал запугивать потерпевшую ухудшением здоровья, если она не начнет лечения. Предложил лечение у врача из Санкт-Петербурга, но за дорогостоящее лекарство нужно было внести денежные средства в сумме 157 000 рублей. Женщина под давлением мошенников перевела указанную сумму.

Полиция Северодвинска обращается к жителям города, имеющих пожилых родственников, с просьбой провести беседы с близкими. Рассказать им о мошеннических схемах, предупредить о том, что медицинские работники не сообщают диагноз по телефону, определить серьезное заболевание только по результатам анализов невозможно, нужны дополнительные исследования, и не предлагают лечение по телефону. Оно назначается врачом только на личном приеме, и не требуют перевода денежных средств за лекарства.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.