В Архангельске с чиновника в казну взыскивают миллионы, которые он получил в качестве взяток

2811
1 минута
В Архангельске с чиновника в казну взыскивают миллионы, которые он получил в качестве взяток
Прокуратура Архангельской области через суд потребовала, чтобы  бывший заместитель руководителя межрегионального территориального управления Росимущества России в Архангельской области и НАО, пойманный на получении взяток, заплатил в казну РФ более двух миллионов 800 тысяч рублей. 

Напомним, что в июле 2019 года приговором Ломоносовского районного суда Архангельска Михаил Шмырев был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере). В суде было доказано, что   в 2017 году он, используя свое должностное положение, за обеспечение победы в аукционах на право заключения договора аренды земельного участка в Устьянском районе, и по реализации арестованного нежилого помещения, расположенного в городе Северодвинске, получил взятки в виде денег под видом платы за оказание юридических и консультативных услуг от представителей двух коммерческих организаций.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Действия по получению взяток признаны ничтожными сделками, а с бывшего чиновника в казну Российской Федерации должны быть взысканы 2 миллиона 851 тысяча рублей.

Решение Октябрьского районного суда Архангельска ещё не вступило в законную силу, у  есть Михаила Шмырева есть право обжаловать вынесенное решение.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.