Ужесточена уголовная ответственность за вождение в состоянии опьянения

1004
1 минута
Ужесточена уголовная ответственность за вождение в состоянии опьянения Фото Getty
Федеральным законом от 17.06.2019 №146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» ужесточена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое в состоянии опьянения (либо сопряжённое с оставлением места происшествия), повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

Заместитель прокурора города Северодвинска советник юстиции Антон Филимонов разъясняет:

- Санкции в виде лишения свободы за указанные деяния составляют в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека - от трёх до семи лет, в случае смерти человека – от пяти до 12 лет, в случае смерти двух и более лиц - от восьми до 15 лет.

Этим же законом повышена ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если деяние совершено лицом в состоянии опьянения. Причём наказаны могут быть и частные лица, не являющиеся профессиональными пилотами или капитанами, управлявшие лёгкими (сверхлегкими) воздушными или маломерными водными судами.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.