Пенсионный фонд предупреждает: будьте бдительны!

668
1 минута
персональные данные под запретом Фото gbpou-nmt.ru
Сегодня столкнуться с мошенничеством может каждый независимо от возраста, социального статуса и достатка. 

В связи с этим отделение ПФР по Архангельской области предупреждает: ни при каких обстоятельствах не передавайте свои персональные данные неизвестным лицам, не подписывайте документы, суть которых непонятна. Ведь используя полное имя человека, его паспортные данные или СНИЛС, мошенники могут воспользоваться полученной информацией в корыстных целях.

Сотрудники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому, не запрашивают персональные данные вне клиентских служб ПФР и по телефону, не предлагают оформить на дому какие-либо документы и поставить подпись, не узнают для сверки СНИЛС.

Приём населения по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, осуществляется непосредственно в клиентских службах территориальных органов ПФР. Телефоны и адреса территориальных управлений ПФР Архангельской области размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса/Отделение».

Услуги Пенсионного фонда можно также получить в МФЦ и через Интернет с помощью Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России и Единого портала государственных услуг.

Призываем граждан доверять только официальным источникам ПФР! Достоверная и актуальная  информация о пенсионном обеспечении размещается на сайте Пенсионного фонда России и в официальных группах ПФР в социальных сетях. Не давайте ввести в заблуждение себя и своих близких и берегите свои средства!

Внимание! Если вы заметили подозрительных незнакомцев, совершающих поквартирный обход, задающих вопросы относительно пенсионных накоплений и представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда России, рекомендуем сообщить об этом в полицию. Любые действия злоумышленников, направленные на проведение операций с вашими деньгами без вашего согласия, являются уголовно наказуемым деянием.
 
Пресс-служба ОПФР по Архангельской области
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.