Пенсионеров призывают обращаться в Пенсионный фонд без посредников

2848
1 минута
Пенсионеров призывают обращаться в Пенсионный фонд без посредников
В отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступают сообщения от пенсионеров о том, что им звонят представители фирм, называющих себя юридическими организациями, и предлагают услуги по проверке правильности расчёта пенсии. Зачастую они вводят граждан в заблуждение.

За последние недели в территориальные органы ПФР уже поступили десятки одинаковых письменных обращений о перерасчёте размера пенсии, составленных от имени граждан коммерческими организациями. Все обращения написаны по одному шаблону и представляют собой простую многостраничную подборку ссылок на законы, зачастую даже не относящихся к конкретной ситуации. Граждане, вероятно, оплачивают услуги по составлению таких заявлений, а получив ответ от Пенсионного фонда, узнают, что пенсия им назначена в соответствии с законом и перерасчёт или дополнительные выплаты им не положены.

Напоминаем гражданам, что все услуги, оказываемые Пенсионным фондом РФ, предоставляются бесплатно.

Если у вас возникли вопросы о наличии права на пенсию или о её размере, лучше обойтись без посредников, обратившись напрямую в Пенсионный фонд. Вопрос можно написать в произвольной форме и направить в ПФР по почте или через онлайн-приёмную на официальном сайте ведомства.

Чтобы обратиться в ПФР с заявлением о перерасчёте пенсии, также нет необходимости в посредничестве каких-либо фирм. Заявление можно оформить в электронном виде в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или через портал госуслуг, подать на личном приеме в ПФР или МФЦ, информирует пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО

Призываем граждан быть внимательными и не давать ввести в заблуждение себя и своих пожилых родственников! Берегите свои средства!




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.