Не пропустивших скорую помощь водителей смогут сажать в тюрьму

781
1 минута
Не пропустивших скорую помощь водителей смогут сажать в тюрьму Фото miac58.ru
Депутаты Госдумы в окончательном виде приняли изменения в КоАП, УК И УПК,  устанавливающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезд машин скорой помощи.

Водителям следует знать, что теперь за непредоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге штраф составит от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Нарушитель также может быть лишён водительских прав на срок от трёх месяцев до одного года.

Штраф за воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, составит от четырёх до пяти тысяч рублей.

Если в результате действий злоумышленника здоровью пациента был причинён тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента  виновный может быть приговорён к лишению свободы на срок до четырёх лет, сообщается на официальном портале Государственной думы РФ.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.