Изменилось содержание налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц в 2019 году

1581
1 минута
Изменилось содержание налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц в 2019 году Фото audit.gov.ru
В преддверии массового направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) информируем об изменениях содержания уведомлений в 2019 году.

В случае если по какому-либо объекту налогообложения предоставлена льгота в виде полного освобождения от налога, данный объект не включается в уведомление.

С 2019 года к налоговому уведомлению не прилагаются привычные налогоплательщикам платёжные документы (квитанции) на уплату налогов: все необходимые реквизиты (номер счёта получателя, УИН, штрих-код, QR-код и прочее) для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации указываются в самом налоговом уведомлении.

Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года (с учётом выходных дней).

Оплатить налоги предлагается любым удобным способом: в банке, на почте, через Интернет, воспользовавшись сервисами ФНС России «Личный кабинет» и «Уплата налогов и пошлин» или через приложение «Сбербанк Онлайн».

Межрайонная ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.