30 сентября – последний день приёма заявлений на выплаты семьям с детьми

276
1 минута
30 сентября – последний день приёма заявлений на выплаты семьям с детьми Фото astrakhanfm.ru
Региональное отделение Пенсионного фонда России напоминает, что срок приёма заявлений на выплаты семьям с детьми истекает 30 сентября. Начиная с 1 октября 2020 года, заявления уже приниматься не будут. Рекомендуем родителям и опекунам не откладывать оформление заявления на последний день и в ближайшее время получить полагающиеся выплаты.

Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 №249 граждане РФ, проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на:
* ежемесячную выплату в размере 5000 рублей на детей – граждан РФ, проживающих в РФ и родившихся в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. Ежемесячная выплата устанавливается за период с апреля по июнь до достижения ребёнком возраста трёх лет;
* единовременную выплату в размере 10 000 рублей на детей – граждан РФ, проживающих в РФ и родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года.

Подать заявление на получение выплаты можно не позднее 30 сентября с помощью портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Опекунам и попечителям необходимо лично обратиться с заявлением в клиентские службы ПФР или МФЦ. При заполнении заявления потребуется указать данные действующего банковского счёта самого заявителя, а не супруга/супруги, бабушки/дедушки, родственника, ребёнка и т.д. Поскольку выплата может осуществляться только на счёт того, кто подает заявление, указание чужих реквизитов недопустимо. Кроме того, заполняя реквизиты, не надо путать расчётный счет с номером банковской карты или корреспондентского счёта.

Обращаем внимание, что речь идёт о гражданах, ранее не заявивших о своём праве на указанные меры поддержки. Семьям, которые уже получили выплаты на детей, обращаться в ПФР не нужно, сообщает пресс-служба ОПФР по Архангельской области и НАО.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.