Росздравнадзор отзывает из обращения итальянский препарат от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

411
1 минута
росздравнадзор
Раствор для внутривенного и внутримышечного введения «Зантак» (производство «ГлаксоСмитКляйн Мэньюфэкчуринг С.п.А.», Италия) отзывается из обращения в России. Это лекарство применяется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Об этом информирует Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Росздравнадзор получил сообщение о решении АО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг», которое является держателем регистрационного удостоверения на лекарственный препарат «Зантак®», инициировать процедуру отзыва из обращения данного лекарственного средства серий Q452, Х726, Х964-А. 

Такое решение производитель принял после сообщения Специального комитета Европейского директората по качеству медицинской продукции о приостановлении сертификата пригодности на компонент «Ранитидина гидрохлорид» (производство Индии), который был использован в производстве вышеперечисленных серий лекарственного препарата.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.