Пять правил поведения во время гололёда

735
1 минута
упала в гололед Фото twitter.com
Северодвинские спасатели дали рекомендации, как пережить период гололёда без ущерба для здоровья. 

1. Пожилым людям в период гололёда не стоит выходить на улицу без особой необходимости. Неудачно поставленная трость в этой ситуации не поддержит, а спровоцирует падение.
 
2. Подберите правильную обувь - никаких шпилек, каблук должен быть невысоким и устойчивым, подошва - рифлёной. Самодельный вариант «тормоза» - приклеенный на подошву кусочек пластыря или грубой ткани. 

3. Не спешите, идите медленно, шаркать ногами в такой ситуации совсем не стыдно. И не держите руки в карманах, при падении вы можете не успеть их вытащить. 

4. Учитесь падать правильно. Идя по скользкому участку, расслабьте ноги в коленях и смотрите вниз, будьте готовы к падению. Если вы уже поскользнулись, то заваливаться лучше всего набок. При этом голову нужно втянуть в плечи и не подставлять под себя прямые вытянутые руки – можно сломать запястье. Если падение уже идёт на спину, то хорошо бы прижать подбородок к груди, чтобы удар не пришёлся на затылок. Если вы падаете с высоты, например, с лестницы, прикройте голову и шею руками. 

5. Если всё же не удержались на ногах и упали, получив травму, обязательно обратитесь к врачу. Трещину в кости можно принять за ушиб, а порванные связки — за растяжение.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.