При каких заболеваниях полезен мёд. Народная медицина

451
3 минуты
мёд Фото pixabay.com
Медовый массаж
Ломит колени? Можно попробовать медовый массаж. Полстакана меда ставим на перевернутую крышку чайника с горячей водой, затем на слабый огонь. Ложимся под одеяло и сверху на больное колено на полчаса кладем грелку, периодически меняя положение, чтобы разогреть весь сустав. Затем разогретый мед круговыми движениями легко втираем в сустав. Как только мед впитается, берем новую порцию и продолжаем процедуру полчаса. По окончании накладываем марлевую повязку и утепляем колено.
Через два часа все снимаем и промываем колено теплой водой. Курс лечения – десять сеансов.

Медовая вода при ожирении
Мой знакомый пчеловод Юрий никогда не пьет таблеток. Он лечится медом, прополисом, пыльцой, пергой, травами. Людям с избыточным весом пчеловод советует пить медовую воду, потому что она ускоряет процесс метаболизма, то есть обмен веществ. Рецепт таков: в стакан чистой воды комнатной температуры (некипяченой) добавить одну чайную ложку меда. Мёд можно брать любой – по вашему вкусу. Но при воспалительном процессе лучше всего подойдет мед с прополисом, при расстройствах кишечника поможет мед с цветочной пыльцой, а при заболеваниях печени – мед с маточным молочком.
По совету пчеловода моя знакомая Елена пьет медовую воду по стакану утром натощак и вечером за 10-20 минут до еды, так как воде с медом необходимо усвоиться. Температуру воды Лена делает такую, чтобы пить было комфортно. Пока за полтора месяца Елена сбросила два килограмма, но ее самочувствие значительно улучшилось. Она также заметила, что съедать за завтраком и ужином она стала меньше.

Кому пригодится мед да корица
А еще мой знакомый пчеловод Юрий при очередной нашей встрече рассказал, как лечиться медом с корицей. Конечно, я не могла пропустить это мимо своих ушей и все запомнила. Думаю, что и мне, и читателям эти советы весьма пригодятся.
- При болезнях сердца следует ежедневно есть на завтрак хлеб, намазанный вместо масла или джема пастой из меда и порошка корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у кого уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца.
- Если не оставляет слабость, то и тут мед с корицей повысит жизненные функции организма. Принимайте по 0,5 столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды с утра натощак и после полудня, примерно в 15.00.
- Страдающие артритом могут ежедневно (утром и вечером) выпивать одну чашку теплой   воды с двумя столовыми ложками меда и одной чайной ложкой корицы. Регулярный приём вылечивает даже хронический артрит.
А для наружного лечения при артрите поможет такой рецепт: 200 г меда смешать с десятью растертыми в порошок таблетками аспирина, поставить на десять дней в теплое место, временами перемешивать. Эту мазь накладывать на колени, закрепить шерстяной тряпочкой, полиэтиленом.

- Ученые-биоэнергетики доказали, что мед не только укрепляет общее состояние организма, но и целенаправленно настраивает его на долголетие! Так что ешьте мед и проживете до ста лет!

- Людям, склонным к депрессии, надо перед сном выпивать стакан молока с медом. Не зря у англичан есть поговорка: «Ночь без меда – утро без бодрости».

- Народная медицина с давних времен использует со­товый мед для лечения. Этот мед жуют с сотами, а соты преимущественно со­стоят из воска. Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, повышает секреторную и моторную функцию желудка, очищает органы дыхания. Зубы очищаются от налета, укрепляются десны, излечивается насморк, ангина.

- Мед оздоровляет печень. Регенерация клеток печени активнее происходит ночью. Мёд в сочетании с тыквенным соком, выпитый на ночь, помогает печени выводить токсины.



В. Карпова, г. Чебоксары


Здесь можно подписаться на газету Завалинка



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.