Овсяный кисель - такой простой и полезный

3291
1 минута
Овсяный кисель - такой простой и полезный Фото unsplash.com
Недавно разговорилась с соседкой, и она дала мне рецепт овсяного киселя, которым лечилась сама, ее мама и даже бабушка. Нужно взять 2 стакана овсяной крупы, промыть три раза, залить 4 стаканами воды и поставить на сутки в теплое место. Разбухшую крупу размять руками и процедить (отжимки не выбрасывать). Добавить немного соли, 1 ст. ложку растительного масла, помешивая, довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и разлить по тарелкам. Кисель нужно есть без хлеба утром и перед сном. Это улучшит работу кишечника и поможет при пониженной кислотности желудочного сока. А также благодаря этому киселю кожа приобретет красивый цвет и морщинки разгладятся.

Из отжимок можно сварить кисель еще четыре раза. С каждым разом он будет все кислее и кислее.

Виктория Князева, г. Котлас

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.