Духи, звонкие браслеты и кубик Рубика помогут отвыкнуть от вредной привычки трогать лицо

1354
2 минуты
Духи, звонкие браслеты и кубик Рубика помогут отвыкнуть от вредной привычки трогать лицо Девушка, браслеты могут быть не только для украшения! Фото pixabay.com
С начала эпидемии коронавируса мы помним: чтобы снизить риск заражения, нельзя постоянно трогать лицо. Но это сложно. Постоянно хочется почесать нос, поправить волосы, опереться рукой на щёку, сидя за компьютером. Только где гарантия, что на ваших невымытых руках нет вирусов?

Так как же отучить себя от вредной привычки? Об этом рассказали в группе «Коронавирус. Архангельская область».

Нужно отследить, в какие моменты вы чаще всего прикасаетесь к лицу. Им – особое внимание.

Если у вас потеет лицо, есть желание вытереть пот со лба, носите с собой упаковку бумажных платков или баллончик освежающей мицеллярной воды, витаминов для лица, просто чистой воды.

Как быть, если мешают волосы? Нам рекомендуют сменить причёску: собирать волосы в хвост или на время коротко подстричься.

Если вы трогаете лицо, когда нервничаете, стесняетесь или думаете над решением какой-то задачи, заведите аксессуар или украшение, которое можно вертеть в руках в такие моменты. Это могут быть кубик Рубика или другая головоломка, игрушка-антистресс, кольцо... Список продолжите сами.

Любители подпирать голову рукой у компьютера могут повесить над рабочим столом напоминание: «Не трогай лицо!» или что-то в этом духе.

Используйте душистое мыло, парфюм или носите яркие звонкие браслеты. Когда вы будете подносить руки к лицу, запах, звук или даже цвет будут напоминать о том, что так делать не надо. 

Ну и, понятное дело, носите маску хотя бы там, где это предписано. Она защитит вас от ненужных прикосновений к лицу.

Ещё можно носить очки – солнцезащитные или с простыми стёклами. Глаза мы тоже любим трогать без надобности, что опасно.


Нервничаете? Кубик Рубика вам в помощь! А уши и нос оставьте в покое. Фото pixabay.com
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.