Фото pixabay.com
Впрочем, этим польза черники не ограничивается. Эти ягоды богаты витаминами С, К и В6, а также минералами, такими как марганец и калий, что делает их исключительно полезными для перекуса или добавления в смузи.
А вот ещё полезные свойства черники.
Богата антиоксидантами.
Черника обладает высокими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения ДНК, от онкологии.
Помогает защитить кожу.
Защита от свободных радикалов благодаря высокому содержанию витамина С делает чернику полезной для здоровья кожи. Витамин С играет важную роль в накоплении коллагена, который помогает уменьшить морщины и предотвратить провисание кожи.
Регулирует кровяное давление.
Черника может помочь людям с высоким давлением и тем, у кого высок риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Поддерживает здоровье мозга.
Исследователи обнаружили, что черничные добавки могут улучшить память и двигательную активность пожилых животных. Это позволяет делать выводы, что черника полезна и людям для профилактики болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.