Заправки для овощных салатов: девять рецептов

11477
2 минуты
Заправки для овощных салатов: девять рецептов Фото pexels.com
Овощные салаты - источник здорового питания, но зачастую они получаются пресноватыми. И вот чтобы улучшить их вкус, можно приготовить салатные заправки, которые играют немалую роль для создания вкуса. Любой овощной салат становится ароматным и вкусным благодаря этим заправкам.

Лимонная
50 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лимон, горсть очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка черного молотого перца.

Чеснок и орехи измельчить как можно мельче. Лимон очистить, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить лимонный сок и соевый соус. Затем лимонную цедру, чеснок и орехи. Все перемешать.

Кефирная
30 мл сметаны, 40 мл кефира, 1 зубчик чеснока, зелень, соль и перец по вкусу. 
Чеснок измельчить, зелень мелко порезать, все перемешать, посолить и поперчить.

Творожная
100 мл йогурта без добавок, 100 г зернистого творога, 1 ч. ложка горчицы, 1 вареный желток, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. 

Перемешать и заправить салат. 

Апельсиновая
250 мл йогурта, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры, соль и перец по вкусу.

Все соединить, посолить и поперчить.

Мятная с огурцом
250 мл йогурта, 1 маленький огурец, 1 веточка мяты, 1 ч. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. 

Огурец натереть на терке, мяту мелко порубить, добавить йогурт, растительное масло, лимонный сок, все перемешать, посолить и поперчить.

Диетическая
3 ст. ложки льняного масла, 7 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса. 
Все перемешать, заправить салат и сразу подавать к столу. 

Заправка с соусом «Терияки»
С этой заправкой любой салат будет нежнее и ароматнее. 

1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соуса, соль и перец по вкусу.

Заправка с соевым соусом
Эта простая заправка подойдет к салатам из свежих овощей и запеченного перца.
0,5 лимона, 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Заправка с бальзамическим уксусом и медом
Вкусная заправка для мясных и сырных салатов. 

2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки меда, 1 ч. ложка мелкой соли, 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Подготовила Зинаида Мезенцева

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.