Выпечка без вреда для фигуры

11934
2 минуты
Выпечка без вреда для фигуры Фото expert-byt.ru
К лету мы все хотим постройнеть, чтобы щеголять в коротких шортах и платьицах. Да и, чего греха таить, в открытых сексуальных купальниках. Не изнуряйте себя диетами, а лучше переходите на правильное питание. Например, откажитесь от пирожных и тортиков из магазина. А балуйте себя полезными вкусняшками собственного приготовления. 

Диетические сырники
200 г нежирного творога, 2 яйца, 60 г рисовой или овсяной муки, 20 г изюма, 2 ч. л. меда, 40 г натурального йогурта, корица по вкусу.

Смешайте творог, изюм, яйца и корицу. Добавьте муку и замесите тесто. Скатайте влажными руками сырники. Обжарьте их на антипригарной сковородке без масла или на обычной, смазав ее 1 ч. л. масла. Под закрытой крышкой сырники готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Йогурт смешайте с медом и полейте сырники.

Тыквенная запеканка
750 г тертой мякоти тыквы (жидкость слить), 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. муки, 5 ст. л. манной крупы, 1 лимон, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, корица, ваниль и соль по вкусу.

Взбейте 4 белка с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Желтки взбейте отдельно с 0,5 стакана сахара. Смешайте желтки с тертой тыквой, мукой, манкой и цедрой лимона. Добавьте корицу, ваниль и соль по вкусу, а также гашеную соду. Тщательно перемешайте тесто и постепенно введите взбитые белки. Вылейте тесто в форму для запекания, поставьте ее в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Овсяные маффины
300 мл кефира, 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 банан, 30 г сухофруктов, 1 ч. л. разрыхлителя.
Разомните банан вилкой, добавьте яйцо. Всыпьте овсяные хлопья, мелко нарезанные сухофрукты и разрыхлитель. Влейте кефир и замесите тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов и отправьте их в духовку. Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с отрубями
2 ст. л. диетических ржаных отрубей, 6 ст. л. пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. корицы, сахар по вкусу (3 ст. л.), сода.

Смешайте  отруби, муку, сахар, корицу и щепотку соды. Добавьте яйца (оставьте 1 желток для смазки) и масло, замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции гуще сметаны.

Десертной ложкой, смазанной растительным маслом, выкладывайте порции теста на противень. Смажьте печенье желтком и отправьте противень в духовку при температуре 190 градусов до готовности печенья.

Алина Кузнецова 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.