Фото pixabay.com
Тропический коктейль
• 400 мл молока
• 3-4 шт. бананов
• 400 мл апельсинового сока
• 1 ст. ложка сахара, лед по вкусу
Все взбейте блендером или миксером.
После того, как взбили, добавьте кусочки льда и продолжите дальше взбивать до тех пор, пока лед не станет крошкой.
Коктейль «Шоколадный шейк»
• 50 мл молока
• 100 г шоколадного мороженого
• 0,5 банана
Влейте в блендер 50 мл молока, проложите туда же около 100 г шоколадного мороженого и банан по вкусу (половины будет достаточно). И все. Взбейте и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте как угодно – все зависит от вашей фантазии. От веточки свежей мяты до тертого шоколада.
Кофейный коктейль
Любителям кофе предлагаю еще один интересный кофейный напиток. Он подойдет для жарких летних дней.
• 90 мл воды
• 60 г мороженого пломбир
• 50 мл сливок 33-процентной жирности
• 15 г свежемолотого кофе
• 60 г шоколадного мороженого
Заранее заварите крепкий кофе любым удобным для вас способом. Если варите в турке, то кофе необходимо затем профильтровать, чтобы избавиться от гущи. Далее кофе полностью остудите и немного охладите.
Когда кофе уже будет холодным, взбейте сливки до пиков. Добавьте мороженое.
Крюшон
• 250 г сахара
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 250 мл апельсинового сока
• 300 мл воды
Насыпьте сахар в кастрюлю и вылейте туда 300 мл воды. Снимите цедру с четверти лимона и добавьте ее в воду. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем увеличьте огонь и кипятите 5 минут, постоянно помешивая.
Перелейте сироп в кувшин и поставьте в холодильник до полного остывания. Апельсин нарежьте кружочками. Выложите их в кувшин с остывшим сиропом.
Перелейте в кувшин апельсиновый сок, все тщательно перемешайте. Добавьте в крюшон несколько кубиков льда. Освежающий напиток готов! Можно подавать к столу!
Молочно-фруктовый коктейль
• 1 л молока
• 1 банан
• 1 киви
• 5 шт. клубники
• 1 пакетик мороженого
В молоко бросьте мороженое и фрукты, подсыпьте чуть сахара, и все взбейте в блендере.
Смузи:
• 1 спелый банан
• 2 апельсина
• 200 мл молока
• 3 ст. л. творога
• 1 спелое манго.
Просто смешайте все ингредиенты в блендере.
Молочно-шоколадный коктейль
Молочно-шоколадный коктейль - пенистый напиток из молока, газированной воды и шоколадного сиропа. Чтобы поддержать на поверхности достаточное количество пены, перемешивайте коктейль.
• 1 ст. л. какао-порошка
• 2,5 ст. л. сахара
• 1 ст. л. кипящей воды
• 0,5 стакана обезжиренного молока
• 1.5 стакана газированной воды
В маленькой чашке смешайте какао и сахар. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Влейте молоко в высокий бокал. Понемногу влейте газированную воду. Аккуратно перемешайте. Очень медленно и осторожно добавляйте шоколадный сироп так, чтобы не исчезла пена. Аккуратно перемешайте коктейль длинной ложечкой. Молочно-шоколадный коктейль будет шоколадно-коричневый снизу и светло-пенистый сверху.
Малиновый айс-крим
• 1 абрикос
• 30 г клубники
• 60 мл малинового сиропа
• 360 мл сильногазированной воды
• 100 г мороженого
• 30 г черешни
Нарежьте небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику. В охлажденные стаканы положите на дно мороженое. Добавьте сироп и залейте газированной водой.
Пунш яблочный
• 500 мл воды
• 80 шт. кускового тростникового сахара
• 2 пакетика фруктового чая
• 3 палочки корицы
• 125 мл апельсинового сока
• 500 мл яблочного сока
В 200 мл кипящей воды заварите пакетики чая. Остальную воду (300 мл) вскипятите с сахаром и добавьте палочки корицы, поломанные на половинки. Протомите на самом малом огне около 5 минут. Затем влейте в воду с корицей вместе с пакетиками чай и яблочный сок. Пунш готов!
Коктейль «защита от простуды»
• 250 мл молока
• 2 ст. л. малинового варенья
• 0,5 ч. л. какао-масла
• 0,5 ч. л. корицы
На дно насыпьте малиновое варенье. Залейте теплым молоком. Немного перемешайте. Добавьте пол чайной ложки какао-масла. После того, как масло растворится, сверху посыпьте корицей. Коктейль готов.
Имбирный эль
Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный эль на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо-ароматным.
• 150 г имбиря
• 250 мл питьевой воды
• 100 г сахара
• 0,5 л газированной воды
• 1 лайм
• листья мяты по вкусу
Очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря. Если кто-то чистит его впервые – чистить имбирь нужно, как картошку, срезая кожуру тонким слоем. Нарезанный имбирь залейте стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.
Процедите жидкость через сито. Вареный имбирь можно выбросить. Жидкость поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня сироп и охладите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике.
Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно 3-4 листика в каждый стакан). Выдавите сок половинки лайма. Затем налейте в бокал имбирный сироп и газированную воду в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части сильно газированной воды.
Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.
Лилия Г., Белгородская область
Здесь можно подписаться на газету Бабья радость