Вкусные коктейли для детей и взрослых

18105
5 минут
Вкусные коктейли для детей и взрослых Фото pixabay.com
Многие очень любят коктейли с различными добавками. Ими можно разнообразить привычный рацион и создать настроение в праздники. Приведём оригинальные и несложные рецепты коктейлей, на приготовление которых в домашних условиях не потребуется много времени.

Тропический коктейль
• 400 мл молока
• 3-4 шт. бананов
• 400 мл апельсинового сока
• 1 ст. ложка сахара, лед по вкусу

Все взбейте блендером или миксером.
После того, как взбили, добавьте кусочки льда и продолжите дальше взбивать до тех пор, пока лед не станет крошкой.

Коктейль «Шоколадный шейк»
• 50 мл молока
• 100 г шоколадного мороженого
• 0,5 банана

Влейте в блендер 50 мл молока, проложите туда же около 100 г шоколадного мороженого и банан по вкусу (половины будет достаточно). И все. Взбейте и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте как угодно – все зависит от вашей фантазии. От веточки свежей мяты до тертого шоколада.

Кофейный коктейль
Любителям кофе предлагаю еще один интересный кофейный напиток. Он подойдет для жарких летних дней.
• 90 мл воды
• 60 г мороженого пломбир
• 50 мл сливок 33-процентной жирности
• 15 г свежемолотого кофе
• 60 г шоколадного мороженого

Заранее заварите крепкий кофе любым удобным для вас способом. Если варите в турке, то кофе необходимо затем профильтровать, чтобы избавиться от гущи. Далее кофе полностью остудите и немного охладите.
Когда кофе уже будет холодным, взбейте сливки до пиков. Добавьте мороженое.

Крюшон
• 250 г сахара
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 250 мл апельсинового сока
• 300 мл воды

Насыпьте сахар в кастрюлю и вылейте туда 300 мл воды. Снимите цедру с четверти лимона и добавьте ее в воду. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем увеличьте огонь и кипятите 5 минут, постоянно помешивая.
Перелейте сироп в кувшин и поставьте в холодильник до полного остывания. Апельсин нарежьте кружочками. Выложите их в кувшин с остывшим сиропом.

Перелейте в кувшин апельсиновый сок, все тщательно перемешайте. Добавьте в крюшон несколько кубиков льда. Освежающий напиток готов! Можно подавать к столу!

Молочно-фруктовый коктейль
• 1 л молока
• 1 банан
• 1 киви
• 5 шт. клубники
• 1 пакетик мороженого

В молоко бросьте мороженое и фрукты, подсыпьте чуть сахара, и все взбейте в блендере.

Смузи:
• 1 спелый банан
• 2 апельсина
• 200 мл молока
• 3 ст. л. творога
• 1 спелое манго.

Просто смешайте все ингредиенты в блендере.

Молочно-шоколадный коктейль
Молочно-шоколадный коктейль - пенистый напиток из молока, газированной воды и шоколадного сиропа. Чтобы поддержать на поверхности достаточное количество пены, перемешивайте коктейль.

• 1 ст. л. какао-порошка
• 2,5 ст. л. сахара
• 1 ст. л. кипящей воды
• 0,5 стакана обезжиренного молока
• 1.5 стакана газированной воды

В маленькой чашке смешайте какао и сахар. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Влейте молоко в высокий бокал. Понемногу влейте газированную воду. Аккуратно перемешайте. Очень медленно и осторожно добавляйте шоколадный сироп так, чтобы не исчезла пена. Аккуратно перемешайте коктейль длинной ложечкой. Молочно-шоколадный коктейль будет шоколадно-коричневый снизу и светло-пенистый сверху.

Малиновый айс-крим
• 1 абрикос
• 30 г клубники
• 60 мл малинового сиропа
• 360 мл сильногазированной воды
• 100 г мороженого
• 30 г черешни

Нарежьте небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику. В охлажденные стаканы положите на дно мороженое. Добавьте сироп и залейте газированной водой.

Пунш яблочный
• 500 мл воды
• 80 шт. кускового тростникового сахара
• 2 пакетика фруктового чая
• 3 палочки корицы
• 125 мл апельсинового сока
• 500 мл яблочного сока

В 200 мл кипящей воды заварите пакетики чая. Остальную воду (300 мл) вскипятите с сахаром и добавьте палочки корицы, поломанные на половинки. Протомите на самом малом огне около 5 минут. Затем влейте в воду с корицей вместе с пакетиками чай и яблочный сок. Пунш готов!

Коктейль «защита от простуды»
• 250 мл молока
• 2 ст. л. малинового варенья
• 0,5 ч. л. какао-масла
• 0,5 ч. л. корицы

На дно насыпьте малиновое варенье. Залейте теплым молоком. Немного перемешайте. Добавьте пол чайной ложки какао-масла. После того, как масло растворится, сверху посыпьте корицей. Коктейль готов.

Имбирный эль
Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный эль на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо-ароматным.

• 150 г имбиря
• 250 мл питьевой воды
• 100 г сахара
• 0,5 л газированной воды
• 1 лайм
• листья мяты по вкусу

Очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря. Если кто-то чистит его впервые – чистить имбирь нужно, как картошку, срезая кожуру тонким слоем. Нарезанный имбирь залейте стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.

Процедите жидкость через сито. Вареный имбирь можно выбросить. Жидкость поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня сироп и охладите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике.

Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно 3-4 листика в каждый стакан). Выдавите сок половинки лайма. Затем налейте в бокал имбирный сироп и газированную воду в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части сильно газированной воды.

Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.

Лилия Г., Белгородская область

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.