Фото pixabay.com
Пироги пеку каждые выходные, чтобы порадовать мужа, детей и внучат.
Тесто для пирожков готовлю обычно по одному рецепту, хочу поделиться им с вами.
Беру: 11 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 50 мл растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Молоко подогреваю до +37-40 градусов, добавляю сахар, соль, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 20 минут. Добавляю растительное масло, муку, замешиваю тесто и даю подняться в течение 40 минут. Обминаю, накрываю пищевой пленкой и оставляю еще на 40 минут.
Затем раскатываю и формирую пирожки, добавив начинку по желанию. Выкладываю на противень, оставляю в теплом месте на 15-20 минут и выпекаю в духовке, разогретой до +180 градусов.
Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, снимаю с противня и накрываю льняным полотенцем. Даю им остыть и только потом подаю к столу.
Можно есть и горячие пирожки, но после остывания они становятся намного вкуснее.
Это тесто подходит и для жареных пирожков, но мы предпочитаем печеные.
Анна Суетина, Архангельская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная