Универсальный рецепт теста для пирожков

11538
1 минута
Универсальный рецепт теста для пирожков Фото pixabay.com
Знатоки здорового образа жизни говорят, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, но я не представляю свою жизнь без домашних пирожков с мясом, рыбкой, творогом, ягодами.

Пироги пеку каждые выходные, чтобы порадовать мужа, детей и внучат.

Тесто для пирожков готовлю обычно по одному рецепту, хочу поделиться им с вами.

Беру: 11 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 50 мл растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Молоко подогреваю до +37-40 градусов, добавляю сахар, соль, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 20 минут. Добавляю растительное масло, муку, замешиваю тесто и даю подняться в течение 40 минут. Обминаю, накрываю пищевой пленкой и оставляю еще на 40 минут.

Затем раскатываю и формирую пирожки, добавив начинку по желанию. Выкладываю на противень, оставляю в теплом месте на 15-20 минут и выпекаю в духовке, разогретой до +180 градусов.

Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, снимаю с противня и накрываю льняным полотенцем. Даю им остыть и только потом подаю к столу.

Можно есть и горячие пирожки, но после остывания они становятся намного вкуснее.
Это тесто подходит и для жареных пирожков, но мы предпочитаем печеные.

Анна Суетина, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.