Фото pexels.com
Чтобы продукт готовился в собственном соку, оберните его фольгой герметично. Для этого края фольги нужно несколько раз подвернуть. В то же время фольга не должна очень плотно прилегать к продуктам, оставьте воздушную прослойку. Не покупайте слишком тонкую фольгу, которая быстро рвется.
Курица с черносливом
Куриный окорочок (300 г), 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, чернослив, грецкие орехи, пучок зелени, специи по вкусу.
Уложите на лист фольги порезанный кружками картофель, кольца лука, кусочки курицы, мелко нарезанные чеснок и чернослив, покрошите орехи и уложите сверху кружки помидора. Приправьте блюдо солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью, заверните фольгу. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200-220 градусов в течение полутора часов. Можно приготовить такой обед и на углях.
Картошка с сыром
8-10 небольших картофелин, 20-30 г растительного масла, 30-50 г твердого сыра, 3-5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого имбиря, зелень, соль и специи по вкусу.
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Слейте воду и остудите картофель. Мелко натрите сыр, измельчите зелень, выдавите чеснок и все перемешайте, добавив специи, разотрите вилкой. Сделайте в каждой картофелине крестообразный надрез. Сделайте углубление и начините картофелины сырной начинкой. Каждую картофелину положите на квадрат, вырезанный из фольги. Заверните фольгу кульками и запекайте картошку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Можно выложить картошку на тарелку прямо в фольге – так она долго остается теплой.
Свинина с чесноком
Понадобится: 700 г свинины, 6 зубчиков чеснока, горчица, соль и перец по вкусу.
Мясо натрите горчицей, приправьте перцем и немного посолите. Зубчики чеснока разрежьте каждый на 4 части, вставьте их в надрезы, сделанные в мясе. Заверните мясо в фольгу, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Свинина получится нежной и сочной.
Совет: при запекании в фольге мяса его солят чуть-чуть, а досаливают уже в готовом виде. Рыбу при запекании в фольге, наоборот, солят в 2 раза больше, чем обычно, и панируют в муке с добавлением специй.
Картошечка в фольге хороша! Фото pixabay.com
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство